Les commandes passées avant 13h sont expédiées le jour même (valable les jours ouvrés - hors délai d'expédition différé)

PREAMBULE

La société Atelier Bobbie SAS (ci-après "nous", "notre" ou "nos") accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles et à votre vie privée. Cette Politique de Confidentialité explique comment nous collectons, utilisons, divulguons et protégeons vos informations lorsque vous visitez notre site internet www.recitem.fr (ci-après le "Site"). Nous nous conformons aux lois et régulations en vigueur, notamment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Les données personnelles (ci-après "Données Personnelles") désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Atelier Bobbie SAS est Responsable de traitement des données à caractère personnel que vous nous communiquez.

Si vous avez des questions concernant cette politique ou la gestion de vos données, veuillez nous contacter à l’adresse électronique suivante : hello@recitem.fr.

1. INFORMATIONS COLLECTEES

Lorsque vous naviguez sur notre Site ou effectuez un achat, nous pouvons collecter les types d'informations suivants pour assurer le bon fonctionnement de nos services et répondre à vos besoins:

  • Informations personnelles : nom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse de livraison, adresse de facturation (si différente), nom de votre société (si applicable)

  • Données de connexion : adresse IP et/ou MAC de votre appareil, type de navigateur, heures d'accès, pages visitées, fuseau horaires

  • Données de transaction : détails des achats, historique des transactions, méthodes de paiement, codes promotionnels utilisés

  • Données de communication : contenu des messages échangés avec notre service client, dates et heures des communications, adresse électronique utilisée dans nos échanges.

2. FINALITE DE LA COLLECTE

Nous utilisons les informations que nous recueillons uniquement pour les finalités prévues et spécifiées au moment de la collecte ou avec votre consentement, notamment :

 

Finalité de la Collecte

Utilisation des Données

Base Légale

Création et gestion de l'espace client

Création et gestion des comptes clients, suivi des commandes, accès aux services personnalisés

Exécution d'un contrat

Gestion des commandes, traitement et gestion des livraisons

Traitement et expédition des commandes, communication sur le statut de la commande

Exécution d'un contrat, respect d'une obligation légale

Traitement des paiements et gestion des transactions financières

Traitement des paiements, vérification des informations de paiement

Exécution d'un contrat, respect d'une obligation légale

Gestion du service après-vente (SAV), réponse aux demandes et réclamations des clients

Réponses aux demandes des clients, gestion des réclamations, amélioration des services

Intérêt légitime

Analyse des préférences et proposition d'offres personnalisées

Personnalisation des offres et des communications, analyse des tendances d'achat

Intérêt légitime

Amélioration du site internet, analyses statistiques

Amélioration de l'expérience utilisateur, analyse des performances du site, suivi de la navigation

Consentement (pour les cookies non essentiels), Intérêt légitime (pour les logs)

Envoi de newsletters et d'offres promotionnelles

Envoi d'informations sur les promotions, les nouveautés et les offres spéciales

Consentement

Organisation de concours en ligne

Gestion de la participation aux concours, notification des gagnants, envoi des prix

Consentement

Nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire, en fonction des finalités pour lesquelles vous nous avez autorisés à les utiliser.

3. PARTAGE DES DONNEES

Nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos informations personnelles. Cependant, nous pouvons les partager avec nos sociétés affiliées, fournisseurs et autres sous-traitants dans la mesure nécessaire pour atteindre les objectifs prévus. Les entreprises de traitement de données n'agissent que selon nos directives et ne peuvent traiter les données que dans les limites des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Nous pourrions également divulguer vos informations si cela est nécessaire pour respecter la loi, faire appliquer les politiques de notre site ou protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité, ainsi que ceux de tiers. Enfin, nous pouvons communiquer vos informations personnelles ou les informations liées à votre compte d'utilisateur à toute autorité judiciaire, réglementaire ou gouvernementale qui en ferait la demande dans le cadre d'une enquête sur des activités présumées illégales.

4. DUREE DE CONSERVATION

Les données des utilisateurs seront conservées uniquement pour la durée strictement nécessaire aux finalités définies, conformément aux réglementations et lois applicables. Ainsi, les données utilisées à des fins de prospection peuvent être conservées jusqu'à 3 ans après la fermeture du compte de l'utilisateur ou le dernier contact avec le prospect concerné. Passé ce délai, les données de l'utilisateur seront supprimées. Cependant, certaines données pourront être archivées au-delà de ces durées pour les besoins de la recherche, de la constatation et de la poursuite des infractions pénales, afin de permettre leur mise à disposition des autorités judiciaires si nécessaire. Cet archivage impliquera que ces données seront anonymisées et ne seront plus accessibles en ligne.

5. COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone) lorsque vous visitez un site web. Ils permettent au site de reconnaître votre appareil et de mémoriser certaines informations sur vos préférences ou actions passées. Avec votre consentement, exprimé via le bandeau cookie apparaissant à votre première connexion, le Site www.recitem.fr est susceptible d’utiliser des cookies et/ou d’autres technologies équivalentes aux fins de faciliter votre navigation et votre utilisation du service de vente en ligne, ainsi qu’aux fins de permettre à Atelier Bobbie SAS de mesurer les audiences de ses pages et contenus, et aux fins de personnaliser les contenus publicitaires affichés sur le site Internet www.recitem.fr. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter notre politique de cookies directement sur notre site.

6. LIENS VERS DES SITES TIERS

Le Site peut contenir des liens vers des sites, applications et services exploités par des sociétés tierces autres que Atelier Bobbie SAS. Atelier Bobbie SAS décline toute responsabilité quant au traitement des données personnelles effectué par ces sites tiers. Il est recommandé à l’Utilisateur de consulter les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

7. PARTAGE ET TRAITEMENT DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec nos sociétés affiliées, fournisseurs et autres sous-traitants dans la mesure nécessaire pour atteindre les finalités prévues. Il est possible que vos informations personnelles soient traitées dans des pays situés en dehors du pays où elles ont été collectées, y compris les États-Unis, l'Union Européenne (UE) et l'Espace Économique Européen (EEE).

Les entreprises qui traitent vos données le font uniquement selon nos instructions et sont autorisées à traiter les données uniquement dans la mesure nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. En cas de transfert de vos informations personnelles en dehors de l'UE/EEE, ces transferts sont effectués conformément aux règles de protection des données de l'Union Européenne, dans des conditions de sécurité destinées à protéger vos informations personnelles. Nous veillons à ce que tous les tiers avec lesquels nous partageons vos données respectent les mêmes normes strictes de confidentialité et de sécurité que celles que nous appliquons.

 

8.VOS DROITS

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données, vous avez le :

  • Droit d'accès (Article 15 du RGPD) : Vous avez le droit de savoir si des données personnelles vous concernant sont traitées, où et à quelles fins. Vous pouvez demander une copie de ces données personnelles.

  • Droit de rectification (Article 16 du RGPD) : Vous pouvez demander la correction de données personnelles inexactes ou incomplètes vous concernant.

  • Droit à l’effacement (droit à l'oubli) (Article 17 du RGPD) : Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, lorsque vous retirez votre consentement, ou lorsque vous vous opposez au traitement.

  • Droit à la limitation du traitement (Article 18 du RGPD) : Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances, par exemple si l'exactitude des données est contestée ou si le traitement est illicite.

  • Droit à la portabilité des données (Article 20 du RGPD) : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

  • Droit d'opposition (Article 21 du RGPD) : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct.

  • Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé (Article 22 du RGPD) : Vous avez le droit de ne pas faire l'objet d'une décision basée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques vous concernant ou vous affecte de manière significative de façon similaire.

  • Droit de retirer votre consentement (Article 7 du RGPD) : Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement. Le retrait de consentement n'affecte pas la légalité du traitement basé sur le consentement avant son retrait.

  • Droit d'être informé (Articles 12, 13 et 14 du RGPD) : Vous avez le droit de recevoir des informations claires et compréhensibles sur la manière dont vos données personnelles sont collectées, utilisées, et protégées.

  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès (Article 40-1 de la loi Informatique et Libertés) : Vous avez le droit de définir des directives générales ou particulières concernant la conservation,,l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre décès.

  • Droit de se désabonner : Vous avez le droit de vous désabonner de nos newsletters et autres communications marketing à tout moment.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur notre utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse électronique suivante : hello@recitem.fr.

9. SECURITE DES DONNEES

Nous avons mis en place des mesures visant à sécuriser vos informations personnelles afin de les protéger contre toute perte accidentelle, accès non autorisé, utilisation, modification ou divulgation non autorisée.

Atelier Bobbie SAS n’a jamais accès aux données de payement des clients.

10. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous pouvons mettre à jour cette Politique de Confidentialité de temps à autre pour refléter les changements dans nos pratiques de gestion des données. Nous vous informerons de toute modification importante en affichant une notification sur notre Site ou en vous envoyant un e-mail.

La dernière mise à jour de cette Politique de Confidentialité a été effectuée le 01/07/2024.